网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
山东省合成生物学省级重点实验室(筹)2017年度开放基金课题申请指南
2017-06-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

   山东省合成生物学省级重点实验室(筹)重点从合成生物学基础原理与技术以及工业合成生物的设计与合成研究方向出发,开展发掘、建库、标准化、模块化及适配性的基础研究,开发新使能技术,建立成熟的基础理论与技术体系,并且针对能源、材料、医药和化工领域的产业转型与绿色化发展需求,逐步将形成的理论与技术成果应用于工业生物的设计与合成,着力解决合成生物学基础原理和使能技术不完善、产业化集成创新体系缺乏等难题,支撑国家和山东省科技创新产业的发展。

   根据《山东省合成生物学省级重点实验室(筹)开放基金管理条例》的规定,现发布山东省合成生物学省级重点实验室(筹)2017年度开放基金课题申请指南。

  一、开放基金课题申请人资格

  开放基金课题申请人应当具备以下条件:

  1、国内外具有中级职称及以上,或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级职称的科研人员推荐。

  2、申请当年年龄未满45周岁。

  符合上述条件、在职攻读博士研究生学位的人员,经过导师同意可以通过其受聘单位申请。

  二、开放基金课题资助方向

  1、合成生物学使能技术开发或创新性应用;

  2、催化元件的设计与构建;

  3、非经典底盘细胞工厂的构建与应用。

  三、开放基金课题申请与管理

  1、本年度实验室计划设立开放课题3项,每项资助5万元,总计资助经费15万元。

  2、本年度开放基金课题要求实验室内固定人员(副高级职称或以下)与所外高水平研究机构、大专院校或产业部门高水平研究团队联合申请,实验室每个团队每年限报一项。成果要求至少有一篇与本实验室固定工作人员合作发表的文章(成果标注格式见:五、申请书格式要求与成果署名要求)。

  3、申请人根据实验室开放基金课题资助方向填写山东省合成生物学省级重点实验室开放基金课题申请书(格式要求见:五、申请书格式要求与成果署名要求),经所在单位同意并签字盖章后,向本实验室提出申请。

  4、由实验室学术委员会对提交的申请书进行评审,确定资助项目,并通知获得资助的申请人。

  5、开放基金课题的申请和管理(包括:开放基金课题申请办法、评审办法、课题实施、财务管理以及成果共享等)参照《山东省合成生物学省级重点实验室(筹)开放基金管理条例》。

  四、申报受理时间与要求

  2017年度开放基金课题申请书受理日期为2017年06月20日-7月9日,一式三份,同时提交电子版申请书一份。本年度开放课题将在7月中旬组织评审并于7月下旬公布结果,2017年8月开始执行。

  五、申请书格式要求与成果署名要求

  1、格式要求参见附件《山东省合成生物学省级重点实验室开放基金课题申请书》。

  2、成果署名要求:

  (1)中文:山东省合成生物学省级重点实验室。

  (2)英文:Shandong Provincial Key Laboratory of Synthetic Biology.

  六、联系人和联系方法

  有意申报者请于2017年06月30日前将申报材料递交到山东省合成生物学省级重点实验室,联系方式如下:

  联系人:房博

  邮件地址:fangbo@qibebt.ac.cn

  电话:0532-80662682

 
2017年度山东省合成生物学省级重点实验室开放基金管理条例 .doc
2017年度山东省合成生物学省级重点实验室开放课题申请书 .doc
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn