网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
2017年度大学生创新实践训练计划项目资助方案
2017-07-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  为充分发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,提高大学生科技创新能力,中国科学院决定实施“大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”),资助全国高等院校大学二、三年级优秀本科学生到中科院所属研究院所开展6-12月的科研创新实践活动。

  截至6月15日,我所共收到科创计划项目申请书35份,根据《2017年“中科院青岛生物能源与过程研究所大学生创新实践训练计划”申报通知》、《2017年青岛生物能源与过程研究所大学生创新实践训练计划项目申请指南》的要求,经研究决定资助“大学生创新实践训练计划”29项。

  一、经费来源

  1.中国科学院大学科创计划资助经费;

  2.导师课题经费;

  二、资助额度

  每个项目资助经费为5000元。

  三、经费使用及管理

  (一)中国科学院大学资助经费

  每个项目资助5000元,主要用于材料购买、合成加工及测试、会议、发表论文/专利、差旅以及给参与科创计划的学生发放一定的科研/餐费补贴等,具体使用由指导老师负责统筹安排。所有支出都均需开具正式发票,无发票的不能报销。发票整理好后,经指导老师审核后由各团队到财务部门报销;

  (二)导师课题经费

  学生因开展科研活动需要使用的经费若超出资助经费,课题组承担相关费用,包括实验器材购买、测试、会议、发表论文/专利、差旅等。

  四、结题要求

  每个项目执行期为6-12个月,项目结束后,需要提交项目总结

  报告(5000字以上),在报名网站的上传工作总结菜单下,分别上传WORD版和打印导师签字后的PDF版的工作总结,纸质版提交至研究生办公室备案。

  附件:2017年科创计划资助情况汇总

  

  中国科学院青岛生物能源与过程研究所

  2017年7月12日

 
附件:2017科创计划项目资助情况汇总-青岛生物能源与过程研究所.xlsx
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn