网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
第一届蓝细菌学术论坛·青岛2018
2018-01-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:山东省合成生物技术创新中心(筹)/中科院生物燃料重点实验室
    
论坛宗旨:

  论坛旨在为我国蓝细菌研究领域的专家、学者及研究生提供一个专业领域的交流平台,展示交流蓝细菌研究中的新思路、新成果与新技术,以交流促合作,共同促进我国蓝细菌研究的发展及提升其在国际竞争中的影响力。

主办:

  中国科学院青岛生物能源与过程研究所

承办:

  山东省合成生物技术创新中心(筹)

  中国科学院生物燃料重点实验室

论坛主题:

  本次论坛聚焦蓝细菌研究,设有“蓝细菌生理生化与环境生物学”、“蓝细菌遗传发育与细胞生物学”、“蓝细菌代谢工程与合成生物学”三个主题专场及一个青年学者专场。论坛诚挚地邀请国内蓝细菌研究领域的专家、学者及研究生在会议上作学术报告或海报展示。

论坛召集人:

  吕雪峰 研究员 中国科学院青岛生物能源与过程研究所

论坛时间、地点:

  20185月12-13日(会期1天半)

  山东·青岛·中国科学院青岛生物能源与过程研究所

  地址:山东省青岛市崂山区松岭路189

论坛注册:

  本次论坛以促进蓝细菌领域学术交流为目的,不收取会议注册费。

  参与论坛请填写附件《蓝细菌学术论坛参会表》,并发送至邮箱cyano@qibebt.ac.cn进行注册。注册人员在论坛期间的会议材料、会议午餐/晚餐、茶歇由主办方提供(请参见论坛日程),交通、住宿及其他费用请参会者自行承担。注册截止日期为2018415日。

会议摘要:

  论坛鼓励参会人积极提交报告摘要,请在注册时一同提交摘要信息,并说明您作口头报告或墙报展示的意愿,详情参见《蓝细菌学术论坛参会表》。摘要征集截止日为2018年415日。我们将遴选口头报告,于420日前反馈报告、墙报确认信息。

论坛日程:

日期

内容

511日下午

 

14:00-17:00

会议报到(青岛能源所一楼大厅)

512日上午

 

07:30-09:00

会议报到(青岛能源所一楼大厅)

09:00-09:50

论坛开幕:欢迎致辞与合影

主旨报告:张承才 研究员 中科院水生所

09:50-12:00

专场一:蓝细菌生理生化与环境生物学

主题报告:高坤山 教授 厦门大学

主题报告:邱保胜 教授 华中师范大学

学术报告

学术报告

12:00-13:30

会议午餐

512日下午

专场二:蓝细菌遗传发育与细胞生物学

13:30-15:50

 

主题报告:徐旭东 研究员 中科院水生所

主题报告:黄  芳 研究员 中科院植物所

学术报告

学术报告

茶歇

15:50-17:50

专场三:蓝细菌代谢工程与合成生物学

主题报告:张卫文 教    天津大学

主题报告:李  寅 研究员  中科院微生物所

学术报告

学术报告

18:00-20:00

会议晚餐

513日上午

青年学者专场

9:00-10:40

学术报告

学术报告

学术报告

茶歇

10:40-12:00

学术报告

学术报告

学术报告

论坛闭幕

12:00-13:00

会议午餐

住宿信息:

  论坛不统一安排住宿,请参会者自行选择预订酒店。论坛推荐酒店信息如下:

  青岛索菲亚国际大酒店,青岛市崂山区香港东路217号,靠近石老人海水浴场,距离论坛会场约7公里,论坛期间提供早晚车辆往返。参考价格:450/标间/晚。预订电话0532-889711118811/8812

  汉庭酒店青岛中国海洋大学店,青岛市崂山区新源路3号,靠近中科院青岛能源所,可步行至论坛会场。参考价格:标准价8.8折,约200-250/标间/晚。预订电话0532-55533311

  (温馨提示:5月已进入青岛旅游旺季,请参会者提前预定酒店,预订时可说明参加青岛能源所蓝细菌论坛。)

会务联系信息:

  中科院青岛生物能源与过程所/中科院生物燃料重点实验室

  罗 泉 (会务联系) luoquan@qibebt.ac.cn, 13406804875

  王纬华(摘要报告) wangwh@qibebt.ac.cn 13792809862

  孙 莹 (食宿协调) sunying@qibebt.ac.cn15806562531

 
蓝细菌学术论坛参会表.docx
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn