网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
ASTM将发布测试碳氢化合物杂质的新标准
2017-10-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信心中心
    

  912日,美国材料与试验协会(ASTM)宣布将出台一项新标准(D8098),以满足相关行业检测碳氢化合物中的杂质需求。该测试方法能够检测出乙烯和丙烯单体原料中的杂质。 

  乙烯和丙烯单体生产商以及聚合物生产商将从新标准中受益。除了新标准外,乙烯小组委员会正在制定一项提议标准,利用气相色谱和质谱(WK55121)测定乙烯和丙烯中的杂质。该测试方法将有助于确定乙烯和丙烯中是否存在影响下游聚合物工艺操作的杂质。  

  Agilent科技公司的应用科学家Shannon Coleman表示:乙烯和丙烯的价值部分取决于纯度,对其微观结构进行准确的分析并将分析方法标准化就显得尤为重要。该方法能将氢气、氧气、氮气、甲烷、一氧化碳和二氧化碳等永久性气体分解成原来的十亿分之一。“脉冲放电氦离子探测器”能够满足该水平的气体分析工作。  

  目前,ASTM的石油产品、液体燃料和润滑油(D02)委员会已完成了该标准的制定工作。 

    

  信息整理:规划战略与信心中心 图书馆 

  内容编译:武汉文献情报中心 侯鑫鑫、段力萌 

  信息来源:https://www.astm.org/newsroom/new-astm-international-standard   

  意见建议:80662648niuzh@qibebt.ac.cn 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn