网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
国际市场研究机构发布全球十五大公用规模太阳能开发商的报告
2018-01-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  近来,国际市场研究机构GTM Research发布全球十五大公用规模太阳能开发商的报告。第一太阳能以4619兆瓦容量位居榜首。 

  排名中的印度阿达尼集团拥有788兆瓦运行容量,且有1270兆瓦容量正在开发。 

  “报告只评估在多个国家积极开展项目的开发商。”报告指出,“在单个市场(主要是中国、印度和美国),有许多开发商开发了比本报告涵盖的部分企业更多的容量。” 

  报告称,十五大公共规模太阳能开发商还有33.5吉瓦的揭晓项目正在进行中。 

  第一太阳能、阿特斯太阳能和道达尔拥有最大的项目工程。而爱迪生太阳能公司排名第五,尽管公司在20164月提交第11章破产申请后正在将大部分投资组合剥离给其他开发商。 

  大多数大型开发商都积极寻求在欧洲、日本等已经建立起来的市场之外开发项目。已建立起来市场上的项目提供了很多投资组合的早期增长。特大型项目在新兴市场更加成功,特别是在中东和拉丁美洲。 

  另外,一些公司正朝着“建造、销售和运营”的模式发展,而不只开发项目。 

  报告指出,这意味着二级市场中大型太阳能资产日益活跃,以及愿意花钱的企业可以轻松进入太阳能市场。 

  全球十五大开发商中的每一个都在积极参与世界各地大规模的招标。 

    

  未来能源大会将于2018112日在北京举办,详情请点击 

  http://www.china5e.com/subject/show_1134.html 

    

    

来源:http://www.china5e.com/news/news-1017267-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn