网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
阿尔塔设备公司发布Gen4太阳能电池技术:设备减重40%
2018-05-14 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  阿尔塔设备公司(Alta Devices)宣布发布第四代太阳能电池技术(Gen4),其重量远小于第三代技术,且功率重量比(power-to-weight ratio)达到了160%。对于未来的无人驾驶飞行器(无人机,UAVs)、太阳能汽车及其他电动车而言,该技术意义重大,可在很小的表面生成大量的电量,且对车辆设计标准的影响最小。

  阿尔塔设备的太阳能技术可被轻易整合到无人机或车辆表面中,且不会影响空气动力学表现。   

  从太阳能电池的性能表现看,阿尔塔设备的Gen4新技术比上一代技术可实现减重40%。该款Gen4太阳能电池还能被用于为无人机、汽车、传感器等设备提供电力。

  该产品是一款轻量化的柔性太阳能电池,制造时采用了单结砷化镓(single-junction GaAs)技术,该公司正竭力将缩减其产品厚度,同时提升其电气性能,其产品技术正向Gen4转型。这有助于降低Gen4电池的厚度,将该产品整合到太阳能汽车及无人机平台后,可使其更平滑、更符合空气动力学。

  阿尔塔设备公司在突破单结太阳能电池及太阳能模组效能方面表现优异,自2010年以来刷新了业内记录。此外,自2012年以来,尚无其他企业打破其单结太阳能电池能效记录(28.8%)。

 

  

 信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1028122-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn