网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国锂电池快充技术获突破:充电10分钟续航480公里
2018-05-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  美国宾夕法尼亚州立大学王朝阳团队研发的10分钟极速充电技术,攻克了锂电池快速充电和电池寿命难以兼得的关键问题。据了解,2022年北京冬奥会将采用该电池技术,宝马、北汽新能源等车企也将加快推进该技术在自家车型上的应用。

  
王朝阳团队快充技术与常规电池对比

  据悉,美国新能源部曾宣布推出用1900万美元支持电动汽车电池实现极速充电的计划,王朝阳团队的技术在此计划中胜出,被美国新能源部正式采用推广。旨在2028年之前,将电池成本降至每千瓦时100美元以下,续驶里程增加至480公里以上,并将电池充电时间缩短至15分钟以内。

  据了解,王朝阳团队是在全气候电池技术的基础上,攻克了10分钟快充技术,并且具有1000次以上的循环,相当于50万公里的寿命,这一技术将成为支持350千瓦级快速充电站的电池产品。

  随着电池技术的不断发展,困扰新能源汽车发展的“里程焦虑”和“充电时间焦虑”正在被逐一解决。

 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1029079-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn