网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国能源部宣布7800万美元生物能源研究新项目
2018-06-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  2018年5月3日,美国能源部(DOE)宣布将投入7800万美元支持早期生物质能源研究和开发,致力于解决丰富多样的生物资源所面临的各种技术问题,使包括藻类、非粮能源作物(如玉米、甘蔗等)和各种废弃物(如植物秸秆、稻壳等)在内的各类生物质资源更有效地转化为更具经济性的生物燃料、生物质电力和生物制品。本次资助的项目涵盖四大主题:

  (1)用于产品合成的生物能源工程(资助2800万美元)  

  旨在开发高效的生物质转化工艺,以降低生物燃料和生物基制品生产成本。包括以下几项研究方向:

  ①用于热化学处理的新型催化剂;

  ②用于提高转换效率的新生物方法;

  ③开发性能优于传统材料(如塑料、聚合物等)的新型生物基产品;

  ④将有机废物转化为生物燃料、生物制品和生物电能;

  ⑤将CO2转化为燃料和其他化学品;

  ⑥分解木质素和合成更高价值生物燃料和生物制品的新工艺

  (2)藻类系统中的碳有效利用(资助1500万美元) 

  旨在提高藻类生物燃料和生物制品的成本竞争力,包括两个研究方向:

  ①通过提高对排放CO2废气的吸收和转化,例如发电厂或工业设施的排放,以提高藻类生产力;

  ②开发新的、可负担的技术,可直接从环境空气中获取CO2,以加速藻类的生长。

  (3)先进生物燃料和生物发电的工艺开发(资助2000万美元) 

  将资助支持早期研究,以开发集成工艺,包括:

  ①生产具有成本竞争力的完全替代型生物燃料,包括可再生航空燃料和可再生柴油;

  ②将城市固体废物和生物固体转化为生物能源的过程。

  (4)可负担和可持续的能源作物(资助1500万美元) 

  将支持研究可负担和可持续用作生物燃料和生物制品生产的非粮食专用能源作物原料的早期研究与开发。包括三个研究方向:

  ①新型能源作物进行小规模现场试验;

  ②测量与传统种植和牧场系统相关的作物生长表现以及环境影响;

  ③开发成本效益的种植、收获、收集和储存生物质的方法。

 

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/UWRtNZIGMTnbiPCueFkNsg

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn