网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
河南最大储能项目再招标——总金额1.4亿
2018-06-25 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  继半个月前第一次招标结果公布后,河南最大储能项目迎来了第二次招标,这次规模更大,引发业内人士的广泛关注。

  据了解,河南电网100MW电池储能示范工程由国家电网平高集团全额投资,中国电建华中设计院承担首批整体方案设计。同时,该示范工程也是国家电网2017年总部科技项目涉及的三大储能项目的配套工程之一。

  6月8日,河南电网100MW电池储能示范工程公布首批设备类采购项目中标评审结果。在首批招标项目的8个标包中,有4个标包产生了中标候选人(见下图,其中,6月7日,第二、第四标包开始二次招标,截止日期为6月27日。)。 

 

  从上图中可以看到,力神电池、南都电源分别以2024万元和1808万元位列第一、第三标包8套集装箱成套储能设备的第一中标候选人。

  6月21日,平高集团河南电网100MW储能示范工程连续发布设备类项目采购招标公告。与第一批一样,本批设备类项目采购招标也分为八个标包分别招标(见下图,其中第三标包单独招标,需求量为32套,质保期2年,截止时间为7月17日上午9点)。  

 

  根据首批中标评审结果推算,包括储能电池和储能集装箱在内,本次招标总金额最终将在1.4亿元左右。

  综合第一、第二两批设备招标规模相加达到(90MW/90MWh)。这也意味着,该示范工程的设备类采购将只剩下不多的份额。据了解,此前参与第一批次竞标的电池与储能系统商将继续跟进,江苏、广东一些并未参与首批竞逐的厂商也将加入进来。

 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1032390-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn