网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国能源部宣布4项氢能和燃料电池项目
2018-07-02 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  美国能源部技术办公室在第一阶段过程中,为证明具有创新且技术可行的小企业提供第一阶段资助。第一阶段资助金额一般不超过15万美元。若一期项目成功完成,则有资格进入二期。根据研究的具体内容及深度,第二阶段提供的资助金额可高达100到150万美元。在第二阶段,美国能源部还会额外提100万美元作为奖励。

  燃料电池技术办公室资助项目具体包括以下内容:

  TDA研究公司(TDAResearchInc.)将开发设计一种智能储氢罐,该储氢罐在快速储氢过程中,可以对较热气体进行主动冷却(温度可减少20°C或更多)。

  ADA技术公司(ADATechnologiesInc.)将开发一种新型的热传导较好的700bar储氢罐,用于燃料电池车辆储氢。该种储氢罐取消了冷却设备,故可以使加氢站的成本降低约15%。

  战略分析公司(StrategicAnalysisInc.)将研究新型方法,通过开发罐内被动冷却来替代现有的加氢站预冷设备,从而降低氢燃料基础设施的成本。这种方法预计将降低氢燃料基础设施的成本,提高燃油电池车的效率,并降低燃料电池电动汽车的生命周期成本。

  卢娜创新公司(LunaInnovationsIncorporated)将开发波浪混合技术。该技术可以通过监测与缺陷形成相关的材料特性的变化,来识别高压储氢容器所出现的早期损坏迹象。Luna将开发一种非接触式的、可靠的无损检测系统,用于扫描钢制容器的内壁,以确保结构的可靠性和安全性。

 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1032672-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn