网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
中国企业将自筹22亿元扩大锂电池湿法隔膜产能
2018-07-14 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  7月3日晚,创新股份公告称,公司拟由全资子公司无锡恩捷新材料科技有限公司在江苏无锡市锡山经济技术开发区实施无锡恩捷新材料产业基地项目。该项目将分期进行建设,第一期项目总投资22亿元,主要开展锂电池湿法基膜、功能性涂布隔膜及铝塑膜的制造、销售等。

  创新股份表示,新能源汽车行业的高速发展带动锂电池隔离膜的市场需要持续增长,投资该项目能更好得满足锂离子电池隔膜中高端市场对公司产品的需求,增强公司整体实力。

  此次“无锡恩捷新材料产业基地项目”项目投资金额较大,仅一期项目投入就达22亿,资金来源为创新股份的自有资金与自筹资金。创新股份表示,该投资会导致公司现金流减少,增加财务风险。另外,若公司融资不能及时到位,项目进度将受到影响。

    编者按:国产锂离子电池隔膜是具有战略意义的,该企业愿意巨额投资应属具有战略眼光,布局及时!锂离子电池隔膜科研人员大展宏图的时代来临!

 

信息来源:http://libattery.ofweek.com/2018-07/ART-36002-8460-30246644.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn