网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
AKASOL宣布:2020年量产电池容量或提升35%
2018-08-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  近日,动力电池公司AKASOL宣布,2020年量产第二代动力电池技术,届时每组电池容量相比现在将提高35%。AKASOL公司现在为戴姆勒集团的电池供应商,该公司电池产品主要用于客车以及货车等商用车型,未来是否会运用于乘用车还不清楚。

  目前AKASOL公司的第一代电池组技术容量可以达到25kWh,而在保证现有电池体积和重量不变的情况下,第二代电池的容量大约将会增加35%,以奔驰eCitaro电动巴士为例,目前该巴士最高可同时使用十组电池,整车电池容量为243千瓦时,若使用第二代电池,则整车电池容量将达到328千瓦时。此外,第二代电池技术还将优化电池管理系统和电池组机械结构,进一步提升车辆续航里程。

 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1037078-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn