网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
新型全固态电解质双阴离子协同增强锂硫电池性能
2018-08-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  锂硫电池质量轻、环境友好、储量丰富、价格低廉而且具有很高的理论容量和比能量密度,作为新一代储能器件引起广泛关注,然而聚硫化物穿梭效应使得该类电池循环能力和容量迅速衰减,成为了锂硫电池商业化应用的一大障碍。 

  西班牙Michel Armand教授领导的研究团队基于双三氟甲基磺酰基氨基锂LiTFSI及其衍生物(LiFSI)开发了一种含有双阴离子的全固态电解质LiFTFSI应用于锂硫电池,得益于双阴离子协同增强作用,电池获得了超高电化学性能。 

  该项研究精心设计合成了双阴离子的全固态电池应用于锂硫电池中,改善了电解质和电极的界面接触同时有效地抑制多硫聚物的穿梭效应,显著增强了电池的倍率性能、循环稳定性和容量保持率,有助于推动锂硫电池商业化应用。相关研究成果发表在《Journal of the American Chemical Society》。 

 

信息来源:中国科学院文献情报中心https://mp.weixin.qq.com/s/E5JTGa5_VpXml2fTBWRskg

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn