网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
新型太阳能电动汽车:边行驶边充电
2018-08-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  当前,“绿色出行,低碳生活”已成趋势,不仅各国政府纷纷出台相应的政策法规,各国汽车制造商也推出了各种新能源动力车型,电动化已经成为全球汽车发展的大趋势。

  据英国媒体近日报道,德国汽车初创公司Sono Motors最新推出了一款名为Sion的新型太阳能电动汽车,目前正处于测试阶段,Sion共配备330块太阳能电池板,可以边行驶边充电,仪表盘上还有冰岛苔藓,可以过滤空气中的灰尘、调节湿度。该公司表示,新款Sion车型将于2019年开始量产,或有助德国实现2020年电动汽车保有量达到100万辆的目标。

  330块太阳能电池板 可当移动电源 

  Sono Motors公司总部位于德国慕尼黑,成立于2016年,由三名学生发起。三名创始人在车库中钻研电动汽车,后来通过众筹的方式找到合作伙伴,获得了项目资金。据该公司介绍,新款Sion车型具备Visono自充电系统,车身共安装了330块太阳能电池板,分布在车顶、引擎盖和车身侧面。无论停在停车场,还是行驶在路上,太阳能电池板都能随时产生能量,并给汽车充电,太阳能电池板产生的电量可供每日行驶30公里。在单次充满电的情况下,汽车续航里程数可达250公里。

  除了通过太阳能电池板充电,这款汽车也可以接入传统的电源插座充电,在阴天下雨时也可以正常使用。

  同时,Sion支持双向充电,这意味着这款车还可以为其他设备提供电力,相当于一个移动电源,例如,它不仅可以给其他缺电的Sion车充电,在户外时,还可以给一些电子设备或电磁炉灶提供电力。

  目前,Sion的网络预订单已突破6500辆,计划明年以1.6万欧元(约合12.5万元人民币)的价格出售,将于2019年底实现量产,届时会推出城市版和增强版两款车型。

 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1037879-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn