网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
基因突变可视化新方法
2019-01-08 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  拷贝数变异(Copy number variants,CNVs)是遗传变异和适应性进化的普遍来源。然而,CNV在进化种群中的动态和多样性还不清楚。进化和疾病都与DNA突变有关,而现在的技术很难识别细胞群中的突变事件。

  纽约大学的研究者在实验室进行了进化实验,将细胞置于压力环境中,研究CNV形成的分子过程以及产生、选择和维持CNV的动力学因素。该研究利用酿酒酵母和荧光基因来监测单个细胞中的基因扩增和基因缺失。研究者发现,在不同的选择条件下,进化的种群中存在着数千种新的CNVs。绝大多数突变在人群中并不常见,但少数突变最终幸运地存活下来。

  这项研究表明,CNVs是微生物种群适应性进化的主要驱动力。而CNVs又是病原体耐药和癌症肿瘤形成的基础,这一进展为引起疾病的进化过程研究提供了新的途径。

 

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/irYrMzqNY5DkxgOcHc5RYQ

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn