网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
ExxonMobil、REG与Clariant合作推进纤维素生物燃料研究
2019-02-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  2019年1月23日,美国埃克森美孚(ExxonMobil)和可再生能源集团(Renewable Energy Group Partner,REG)宣布与科莱恩(Clariant)签署了一项联合研究协议,旨在评估利用农业废弃物和残留物中的纤维素糖源生产生物燃料的可能性。 

  新的合作伙伴关系扩大了ExxonMobil和REG之前宣布的联合研究协议。在该协议中,两家公司成功地验证了REG Life Sciences生物转化技术的能力,该技术可以通过一个步骤将纤维素糖源转化为生物柴油。与Clariant达成的新协议允许ExxonMobil和REG直接利用Clariant Sunliquid?工艺生产的经测试的基准纤维素糖,从而进一步优化REG的生物转化过程,形成完整的纤维素生物质-生物柴油技术。

  Clariant是一家全球领先的麦秆、稻秆、玉米秸秆、甘蔗渣等农作物秸秆综合转化技术研发公司。该公司Sunliquid?工艺采用无化学品预处理,综合利用原料和工艺相关的酶,高效生产可发酵糖C5、C6。Clariant将使用不同类型的纤维素原料在德国施特劳宾的商业前工厂进行试验,这些原料将转化为糖类,再由REG和埃克森美孚转化为高品质的低碳生物柴油。

  REG Life Sciences技术已经证明了其广泛的适用性,包括生产香精、香料、特种化学品和运输燃料。通过与ExxonMobil的合作,REG开发了一项专有技术,利用工业微生物通过一步发酵过程将复杂的纤维素糖转化为低碳生物柴油。

  ExxonMobil是最大的上市国际石油和天然气公司,它利用技术和创新来满足全球不断增长的能源需求。ExxonMobil拥有行业领先的资源库存,是石油产品最大的炼油商和营销商之一,其化学公司是世界上最大的化学品公司之一。

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/aWFDaLcbwc4VyYwhCR2Z-w

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn