网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
MAHLE商用车燃料电池解决方案
2019-04-08 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  国外网站报道:在设计具有燃料电池驱动的商用车辆时,70MPa的高储氢压力不是唯一的挑战。热管理方面的极端要求以及燃料电池堆对空气流中污染物和有害气体的敏感性要求燃料电池外围设备需要完美协调的布置。MAHLE公司凭借其在系统、热和空气管理以及过滤方面的能力,支持开发配备适合量产的商用车辆燃料电池驱动器,并专注于降低制造成本和提高操作安全性。 

    

  燃料电池的空气管理对所使用的部件提出了极高的技术要求。为防止损坏电池,需要可靠地分离SO2O3NOXNH3等有害气体以及颗粒。为此,MAHLE正在开发一种高效的多层过滤介质。基底材料确保机械稳定性,颗粒过滤层除去NaCL,分子层防止NH3进入燃料电池,活性炭层吸收不需要的烃,另外的,特别浸渍的活性炭层吸附SO2H2SNOx 

  燃料电池驱动系统需要更复杂的冷却系统和更大的冷却器。这是由于燃料电池堆、动力电池/电子设备和电动机需要三个独立的电路,而且与内燃机相比总体废热的有所增加。 

  MAHLE通过二次回路实现冷却,其中冷却剂流过电池下方的冷却板。在吸收热量之后,将冷却介质在冷却器中冷却至初始温度。冷却器中的温度降低是由在主回路中循环的另一制冷剂的蒸发引起的。 

  燃料电池堆在运行操作期间需要连续监测。这可以防止损坏并且还可以控制关键的输入变量。MAHLE燃料电池监测模块有两个微处理器,处理来自燃料电池堆的信号,并向中央控制单元提供反馈。 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8602.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn