网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
达纳助力燃料电池发展
2019-04-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外国媒体报道:达纳公司正在将其燃料电池专业知识应用于公共交通领域,公司将设计和制造公共交通系统应用的复合材料和金属双极板,如电动公共汽车氢混动公交车系统的应用。为新兴的环保公共交通工具开发和验证燃料电池组件解决方案,将是达纳公司实现燃料电池应用商业化的又一个里程碑。 

    

  双极板组件在燃料电池组的运行过程中起重要作用:燃料电池运行时需要均匀地分配氢气和空气;燃料电池产生的电流需要从电池到电池地传导;工作过程中,活性区域会产生大量热量,需要双极板提供散热;同时防止气体和水的泄漏。此外,由于大型燃料电池系统中有数百到数千块单电池,因此,双极板在系统体积,重量和成本方面发挥着重要作用。通过达纳灵活的制造工艺,可以定制耐用的复合板,以满足每个客户的个性化需求。 

  除复合双极板外,达纳还设计和制造金属双极板,这是提高燃料电池动力车辆性能的另一个关键部件。该公司的超薄金属双极板采用达纳专利的集成密封技术和在线导电涂层制造,具有卓越的功率密度,可靠性和耐用性。同样,达纳独特的板材制造采用高精度,高速冲压和精密激光焊接,有助于简化生产并为客户提供具有成本效益的产品。 

  除了向众多客户提供可靠的双极板外,达纳还利用其燃料电池专业知识为正在成型的燃料电池市场未来做出贡献。达纳是Autostack Industry(以前的Autostack CORE)项目的成员,该项目是德国汽车和供应行业的联合倡议,旨在为德国的燃料电池汽车的商业化引进提供技术,经济和技术基础。达纳还是INSPIRE的成员,INSPIRE是一个独特的公私合作伙伴关系,支持欧洲燃料电池和氢能领域的研究,技术开发和示范。 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8767.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn