网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
韩国将建200MW燃料电池发电厂
2019-04-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据国外网站报道,2023年,韩国将建设世界上最大的氢燃料电池发电厂,该发电厂功率达200MW。该燃料电池发电厂将建在庆州的江东工业园区。 

  近日,庆州市、江东能源有限公司、Nemoeng公司、韩国水电和核电公司、韩国西部电力公司共同签署了建立“氢燃料电池发电厂”的合作协议。该项目的总投资预计为1.4万亿韩元(折合人民币约82.8亿)。 

    

  燃料电池发电厂每年可以产生大约1,674 GWh的电力。该工厂将使用天然气(LNG)重整制得氢气,然后使用燃料电池进行发电。此外,与太阳能或风能不同,该发电厂可以一年365天,每天24小时不间歇运行,该发电厂燃煤发电厂效率提高了至少一倍。 

  自韩国政府公布氢能汽车和燃料电池两大主轴的氢气经济路线图以来,许多公司都加入了氢能行业,大力发展燃料电池产品 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8776.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn