网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
AFC推出高功率碱性燃料电池
2019-04-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据报道:AFC Energy是领先的碱性燃料电池电力公司,近日,它确认了其新的高功率密度碱性燃料电池技术的细节。这项新技术可用于需要重点考虑空间和重量的发电应用,并将与现有的大型固定式燃料电池系统一同投入市场。 

    

  新的碱性燃料电池平台在过去的18个月中进行了开发,并申请了专利,采用了固体阴离子交换膜,可实现: 

  更快的响应时间; 

  更大的功率密度有助于降低系统重量; 

  更小的体积和占地面积,同时仍保持高效率; 

  能接受低品位氢燃料来源,如AFC Energy现有碱性燃料电池平台所证明的那样 

  该燃料电池系统将为AFC Energy开辟新市场,其高功率密度、轻量化、小体积和占地面积有利于客户的需求。该技术还将能够集成到AFC Energy的电动汽车充电和电动交通解决方案中。 

  该系统将进行原型开发,如果成功将在未来12个月内扩大规模。与现有的碱性燃料电池平台类似,每个燃料电池模块的尺寸预计为10kWe输出。然后可以基于所设想的应用和客户所需的空间/重量/占地面积考虑来设定整个燃料电池单元的最终尺寸。 

  AFC Energy plc正在商业化可扩展的碱性燃料电池系统,为上下电网应用提供清洁电力。该技术在过去十年中在英国开创,目前正部署在工业燃气电厂中用于电网发电,作为本地电力的柴油发电机,能源存储系统的替代品,以及作为当地电力的电源需要。 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8831.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn