网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
商飞燃料电池飞机成功试飞
2019-05-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据国外网站报道,Lingque-H氢燃料电池验证机在郑州上街机场进行了飞行试验试飞期间飞机飞行平稳,全系统状态良好,符合仿真预期,作为动力源的氢燃料电池动力系统得到充分验证。该次测试开展的4个构型10架次的试飞任务已圆满完成。 

    

  Lingque-H验证机翼展6米,创新性采用氢燃料电混合动力技术,旨在验证以氢燃料电池为主、锂电池为辅的混合动力技术在飞机上使用。Lingque-H验证机的4个构型涵盖固定式和可收放2种起落架及V尾、T尾、常规尾3种不同尾翼构型,均采用大展弦比支撑翼气动布局,可有效提升包括飞机飞行航时在内的飞行性能。经过迭代改进,Lingque-H验证机航时超过24小时。 

  Lingque-H验证机还大量应用增材制造(3D打印)技术、复合材料技术,实现飞机减重并向工程应用方向发展。 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8845.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn