网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
工信部发布新能源汽车标准化工作重点,氢燃料电池受关注
2019-05-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  2019年以来,氢燃料电池成为行业风口。我国很早就开展了氢燃料电池技术的研发工作,近年来,我国在氢燃料电池、整车和电堆方面均已经有所布局,但关键零部件企业仍然较少。而在配套设施方面,目前国内不论是氢能技术,还是氢能产业基础,虽然都具有一定的战略规模,但是与国际最先进水平相比还有一定的差距。 

  日前,国家工信部网站公布《2019年新能源汽车标准化工作要点》,氢燃料电池也成为重点工作,其中主要包括: 

  ·加快燃料电池电动汽车等标准子体系建设 

  ·完成燃料电池电动汽车安全标准的技术审查 

  ·完成燃料电池电动汽车定型试验规程标准的技术审查 

  ·加强低温起动性能、能量消耗量及续驶里程试验方法等标准的试验验证 

  ·加快车载氢系统、加氢口、加氢枪、加氢通信协议等标准的制修订 

  ·开展燃料电池电动汽车碰撞后安全标准的预研工作 

  没有规矩不成方圆,产业要发展,标准就要先行。在新能源汽车产业发展的过程中,逐步完善标准化工作,建立健全各项标准化体系,将极大推动我国新能源汽车产业的发展。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?8925.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn