网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
DOE宣布7900万美元资助生物能源研发
2019-06-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  201953日,美国能源部(DOE)宣布将为生物燃料、生物产品和生物能源等开发提供超过7900万美元的经费。该笔经费将用于达成DOE为消费者和企业提供价格合理、可靠且安全的国内能源选项的目标。此次资助的主题包括: 

  1、藻类培养过程强化:开发室外藻类系统技术,提高藻类的产量、可靠性和质量。 

  2、生物质成分可变性和原料转化界面:研究降低成本,提高生物质加工和预处理的可靠性。 

  3、高效木材加热器:开发减少排放并提高住宅供暖的木材加热器效率的技术。 

  4、碳氢化合物生物燃料技术系统研究:在实验原型系统中集成新技术和新工艺,以改善和验证实际性能并降低嵌入式生物燃料生产成本。 

  5、优化生物质衍生的喷气燃料混合物:识别并开发具有成本竞争力的可再生喷气燃料,提高能量密度和降低颗粒物排放。 

  6、来自城乡废弃物的可再生能源:支持学术研究和教育计划,重点关注从城市和郊区废物原料生产生物能源和生物产品的战略。 

  7、先进生物加工和灵活生物铸造厂:通过使用合成生物学、低成本密集方法和连续生产系统,减少生物燃料等产品制造过程的时间和成本。 

  8、循环碳经济中的塑料:开发具有高性能和循环性的生物基塑料,并通过提高可降解性来降低回收现有塑料的成本和能源的消耗。 

  9、厌氧消化再研究:开发厌氧过程或替代策略,以提高碳转化效率,降低小规模湿废料系统的成本。 

    10、减少生物能源中的水、能源和排放:开发相对于现有常规燃料或产品更有可能减少水消耗、能源消耗和/或碳排放的生物燃料或其他生物产品的技术。 

 

    来源:中科院生物科技战略情报 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/JO-7fyTloa6CiQJ3Uy5oBQ

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn