网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
BMPower开发最轻燃料电池堆
2019-08-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外国媒体报道:无人机和机器人氢燃料动力系统的开发商和制造商BMPower近日推出了新产品,BMPower制造了最高质量功率密度的燃料电池堆,能够支持容量高达2.1 kW的电机运行,并允许无人机在空中飞行至少3.5小时。 

   

  本发明是公司为“第一元素”做准备的结果。BMPower与无人直升机系统(UHS)的其他伙伴一起参加了710日至12日在莫斯科举行的比赛。比赛的组织者为参与者设置了极其困难的任务 - 克服装置700 Wh / kg的质量功率密度的指标。 

  BMPower氢燃料电池堆的功率密度为1000W / kg,是目前世界上最高的,电堆总重量为2090克。 

  技术竞赛“第一要素”由俄罗斯风险投资公司(RVC),斯科尔科沃基金会和战略行动机构(ASI)组织,其目标是促使俄罗斯公司为无人驾驶飞行器开发环保和能源密集型氢燃料动力系统,这些系统具有可比性。它的组织者希望在比赛过程中,参与者能够为具有全新特性的无人机创造能源,这将对飞行持续时间产生积极影响。 

  使用BMPower的燃料元件将使无人机开发人员在空中续航时间可以增加57倍! 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:http://www.china-hydrogen.org/content/?9056.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn