网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
潍坊创建氢能示范城市:山东首批氢燃料电池公交车批量运营
2019-08-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  潍坊打造了3条氢燃料电池公交车运营专线,投放了30辆氢燃料电池公交车开展试运营,累计运营里程已经达50万公里。同时,潍坊建成了1座日加氢能力达1000kg的固定式加氢站。8月23日下午,潍坊创建氢能示范城市暨潍柴氢燃料电池公交车正式运营仪式举行。

  山东省首批氢燃料电池公交车上线运行是潍坊市创建氢能示范城市的标志性事件。近年来,潍坊市把氢能产业定位为超前布局发展的先导产业,列入全市新旧动能转换重大工程,着力打造国内领先、国际一流的氢燃料电池生产基地和氢能示范城市。目前,氢能及燃料电池产业,已成为潍坊打造国际动力城的一张靓丽名片。

  此次批量投放运营的氢燃料电池公交车由潍柴集团、中通客车联合开发。车辆搭载了潍柴燃料电池发动机动力系统,通过了高低温、可靠性和耐久性验证,最大续航里程超过350km。

  据潍柴集团相关负责人介绍,目前,潍柴集团已具备氢燃料电池的批量生产及配套能力,随着加氢站等基础设施的不断完善,未来将有越来越多的氢燃料车投入运营。

  今年5月,潍坊市政府印发了《关于做好全市汽车加氢站规划建设运营管理工作的意见》,从行业监管、规划建设、经营服务、安全管理、经营许可等五个方面,对加氢站从规划建设到运营管理工作提出了具体要求,有效解决了加氢站行业当前面临的各类突出问题。潍坊也因此成为全国第一个出台汽车加氢站具体管理办法的城市。

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:http://www.sohu.com/a/336303699_100282017

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn