网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
光伏行业的发展需要技术的迭代来驱动
2019-09-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  2019年下半年,中国光伏产业面对的将是一个以提质、降本、增效为目标的政策调整年,同时也是一个技术风云变幻、创新连绵不断的市场调整年。

  在此趋势下,如何在多种高效、超高效电池技术中做出选择成为业内热烈讨论的话题。作为光伏产业前沿技术风向标,晋能科技因在国内率先实现异质结技术量产而备受关注。

  杨立友博士表示:“光伏行业的发展需要技术的迭代来驱动,PERC技术对于单晶及目前市场格局影响就是很好的例证。而下一代超高效技术的代表之一,超高效异质结技术除了集超低功率温度系数、优秀的弱光响应、超低功率衰减、双面发电等优势于一身外,凝聚了更多产业链能量,集聚了更多的经验。超高效异质结技术将随着前几条GW级量产线的出现而爆发。”

  在技术工艺的不断优化下,晋能科技超高效异质结电池量产平均效率已达23.79%,最高效率则突破至24.73%。经TüV莱茵测试,晋能科技超高效异质结组件双面率达到93%,未使用大硅片、半片等叠加技术的72片组件正面功率达406.6W。

  

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1065137-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn