网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国发明新材料 有望替代硅晶
2019-09-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  西伯利亚联邦大学的研究人员和皇家理工学院(瑞典斯德哥尔摩)的同事们发现了基于钯的材料的新特性,这可以提高太阳能电池的性能。

  二硒化钯是一种很有前途的材料,其性能尚未得到充分研究。例如,据报道,其二维形式可以有效地用于光催化 - 当暴露于阳光时将水分解成氢和氧的过程,其可以用于生产生态燃料。研究人员最近学会了如何合成PdSe 2组合物的单层和双层版本,但直到最近这些材料的优点和缺点仍然未知。研究人员首次采用了高精度计算方法,并设法研究了基于钯二硒化物的单层和双层材料的电子和光学性质,结果证明它可以吸收太阳能。 比太阳能电池中使用的硅基材料更有效。

  “ 与目前用作半导体的硅基元素相比,该材料表现出更高的太阳能转换为电能,因为它可以显着提高太阳能电池的效率......钯二钯(PdSe 2)在太空船和人造地球卫星建造中,太阳能电池元件可用作独立材料,因为在大多数情况下,材料效率证明了航天工业的成本,“西伯利亚联邦大学的一位研究人员Artem Kuklin说。 。

  为了进行材料特性的高精度计算,科学家们使用了位于RAS西伯利亚分支系统动力学和控制理论的Matrosov研究所的Akademik Matrosov超级计算机。

  “由于这种方法环境友好,相对便宜,”俄罗斯“太阳能”能源的份额将稳步增长。今天我国有10个“太阳能”站,总容量约100兆瓦,为0.04%俄罗斯电力系统的总装机容量。在雅库特,柴油发电机的电力成本非常昂贵,这里的太阳能装置可以大大降低能源供应的成本。我们的目标是开发更先进的材料,以便提高效率。太阳能电池增加,“Artem Kuklin说。

  科学工作的结果发表在物理评论B期刊上。研究人员计划继续研究缺陷对其性质及其形成概率的影响。在学会管理缺陷后,科学家们将能够创造具有可预测特征的材料。

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源: https://www.china5e.com/news/news-1066006-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn