网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
德国最大的新能源研究平台
2019-09-23 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外国媒体报道:电化学储能是21世纪的关键技术。乌尔姆&卡尔斯鲁厄电化学储能中心(CELEST)已经开始在这一领域开展工作。 

  CELEST将知识导向的研究与实际开发和创新的生产技术相结合。研究中心结合了卡尔斯鲁厄理工学院(KIT),乌尔姆大学和巴登 - 符腾堡州太阳能与氢能研究中心(ZSW)的29所研究所的专业知识。这组成了德国最大的集燃料电池,锂离子和氧化还原电池的新能源研究中心。 

   

  CELEST的目标是加强科学家之间的沟通与合作,为新的跨学科合作铺平道路。CELEST还将与其他大学和研究机构以及德国和国外的行业协调联合活动,并发展现有的合作。 

  卡尔斯鲁厄和乌尔姆两个地点的科学专业知识相互补充,从原子规模的元素过程实验基础研究到相关过程的多尺度建模,以及新的储存材料和实验室细胞的开发,到最大的试验工厂。而欧洲最大的太阳能电池在ZSW的生产。 

  通过“锂离子技术”,“超越锂的储能”和“电化学储能替代技术”三个研究领域,CELEST涵盖了电化学储能领域的所有当前主题。CELEST的另一个工作重点是与行业合作伙伴就技术转让,创新和新技术的商业化进行合作。此外,CELEST关注初级科学家的教育,并建立了电化学储能领域的研究生院。 

  新电池技术的重要性也是KIT和乌尔姆大学联合应用的重点,其卓越项目“超越锂的能量存储:可持续未来的新存储概念”是这个合作的基础。该项目的目标是推进基于丰富,廉价和无毒元素(如钠和镁)的电池技术的发展,从而减少对关键资源的压力。巴登 - 符腾堡州太阳能和氢能研究中心(ZSW)和贾斯特斯李比希大学也参与其中。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: http://www.china-hydrogen.org/h2news/Foreignnews/2019-1-14/8344.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn