网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
宝马将与丰田合作推出氢燃料电池车,预计2025年正式量产
2019-10-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据报道称,宝马未来将与丰田合作研发氢燃料电池车,并表示在2020年开始先期进行小规模试产,到2025年则与丰田联手正式推出可量产的氢能源车型。据悉,先期的氢燃料电池车将以宝马X5车型为主。 

    如今,宝马的主要竞争对手奔驰,已经推出了旗下首款GLC氢燃料电池车型,奥迪则一心扑在纯电动车型。而宝马在新能源领域一直未能有太大的作为,此前也宣布过宝马的新能源研发重心将放在插电混动车型,所以宝马在这场新能源革命中无疑先落下风。 

   其实宝马很早便在氢能源领域有所涉足。2015年曾试制并测试过一款氢燃料电池原型车,但是由于当时氢燃料电池的造价相当于纯电车型的两倍,所以相关项目便不了了之。然而随着新能源的趋势日渐明显,宝马也不得不顺应趋势发展。只不过宝马并从纯电领域过渡,而是直接跨步进入了氢燃料电池车领域。 

  点评 

   关于氢燃料电池的问题,虽然目前在挪威等国家已经初步形成了一定市场,但实际上现阶段不论是效率还是经济性,氢燃料电池对汽车动力的颠覆性都是有限的,所以短时间内是无法大规模推广。由此可见,即便宝马表示将在2025年正式量产氢燃料电池车型,也无法引起太大的市场轰动。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:  http://www.china-hydrogen.org/?newslist-zh/7278.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn