网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
丰田与中国清华大学建立联合研究所
2019-10-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据外国媒体报道:丰田汽车公司(丰田)和清华大学宣布,他们已于421日成立清华 - 丰田联合研究所(联合研究所)。通过联合研究所,双方计划在接下来的五年里一起进行各种研究,包括对燃料电池汽车的相关研究。 

  通过建立联合研究所,丰田和清华大学看到了进一步为中国发展做出贡献的机会,并成为一个能够通过开发和推广配备新技术的车辆满足中国消费者需求的组织。通过开发新技术,合作的目标是在解决环境问题和减少交通事故方面有所表现。 

  丰田和清华大学自1998年以来一直从事研究项目,开展技术课程并开展其他相关活动。联合研究所的成立将使两者能够合作研究中国消费者的汽车问题,以及与积极利用氢能有关领域,这有助于解决中国的能源问题和其他一些社会问题。 

  丰田关于促进社会发展的举措的政策基于开放性,为了促进电动汽车的普及,丰田最近决定提供与汽车电气化相关的专利许可。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:  http://www.china-hydrogen.org/?newslist-zh/7249.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn