网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国能源部(DOE)连续大额资助生物能源项目
2019-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

    2019年821日,美国能源部(DOE)宣布拨款6400万美元用于25个大学主导的植物和微生物生物能源和生物制品基因组学研究项目。

  植物基因组学研究共12个项目,为期三年,共拨款2900万美元。其研发重点是扩大对生物能源和生物产品种植植物的基因功能的知识。其目的是确定植物基因组的特定区域与特定植物性状之间的联系,从而改善诸如抗旱性和作物产量等特征。 

  微生物基因组研究共13项目,为期三年,共拨款3500万美元。项目旨在更好地了解微生物群落如何在土壤和环境中循环养分。其目标是阐明微生物在塑造地球环境中的关键作用。预计该研究还将揭示可能影响潜在生物能源作物生长的土壤过程。 

  基因组学让研究者对生物系统的控制因素有了更深入的了解。这些研究项目将有助于改进生物能源和生物产品的作物,同时加深对特定环境系统内复杂和相互作用的生物过程的认识。大多数项目是由几个机构的研究人员合作完成的,其中多数包括一个或多个能源部国家实验室。 

  能源部公告两个项目通过了竞争同行评审,“基因组学解析植物生物学基因功能”和“启用系统生物学研究微生物在营养循环的角色”,这两个项目都是由科学办公室(Department’s Office of Science)的生物和环境研究办公室发起。2019财年DOE为这两个项目提供的资金总额为2540万美元,其余资金来自国会拨款。 

  2019101日,美国能源部(DOE)宣布向35个生物能源研发项目拨款7300万美元。此次获得资助的35个生物能源项目分属10个主题领域:藻类培养强化过程、生物质组分变异性和原料转化界面、高效木材加热器、先进碳氢化合物生物燃料技术的系统、生物衍生航空燃料混合物的优化、来自城市和郊区废料的可再生能源、先进的生物加工和灵活生物铸造、循环碳经济中的塑料、重新思考厌氧消化、以及减少生物能源中的水、能源消耗和排放 

  DOE生物能源研发的主要目标是生产能负担得起的生物燃料,并且使可再生汽油、柴油和航空燃料等生物燃料与现有的加油基础设施和车辆在多种运输方式下都能兼容。这些项目将有利于降低购买生物燃料的价格,减少生物质发电的成本,并从生物质或废弃物资源中获得高价值产品。同时为美国创造新的就业机会,并促进经济发展和保障能源安全。具体的研究项目如表1所示。 

美国能源部2019财年资助项目清单 

 

          编译整理|郑颖 生物科技战略研究中心

      参考文献|Bioenergy Technologies Office Fiscal Year 2019 Funding Opportunity Announcement Selections  

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: https://mp.weixin.qq.com/s/3H-wwDshY0nwuczeWAhwWg

               https://mp.weixin.qq.com/s/n1Yn9OsBefYkM6_qCxtlnw

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn