网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国燃料电池和氢能协会发布《美国氢能经济路线图》
2019-11-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  11月6日,燃料电池和氢气公司组成的联盟已共同制定了《美国氢能经济路线图》。

  这份全面的路线图详细介绍了美国如何通过在决策者和工业界共同努力并采取正确步骤的同时扩大在迅速兴起和发展中的氢经济中的活动来扩大其在全球能源领域的领导地位。

  据了解,路线图强调了氢的多功能性,它是可再生能源系统的促成因素,可以运输和存储的能量矢量,以及用于交通运输,建筑供热以及为工业提供热量和原料的燃料。它可以减少碳排放和当地排放,提高能源安全性并增强经济,并支持风能,太阳能,核能和水能等可再生能源发电的部署。

  “该路线图显示了氢对于实现低碳能源结构至关重要,现在采取正确的行动,到2030年每年创造1400亿美元的收入和70万个工作岗位,就可以巩固美国的能源领导地位并增强我们的经济,并且,到2050年,氢能每年将带来7500亿美元的收入和340万个工作岗位,”燃料电池和氢能协会(FCHEA)主席Morry Markowitz说。“此外,如果现在采取正确的行动,到2050年,竞争激烈的氢工业将满足美国能源需求的14%。”

  来自能源,运输,燃料电池制造和电力行业的领先公司组成的联盟共同制定了这一全面路线图,共享和开发了经济模型以及有关未来能源需求和环境期望的数据。麦肯锡公司提供了分析支持,电力研究所提供了科学观察和技术投入。

  美国已经大力参与氢经济,每年有数亿美元的公共和私人投资,并拥有世界上一半以上的燃料电池汽车,25,000种燃料电池材料搬运汽车,8,000多种小型燃料系统。 40个州,并已安装或计划安装550兆瓦以上的大型燃料电池电源。

  Markowitz先生补充说:“显然,美国是主要参与者,但要保持统治地位并应对未来的能源挑战,美国必须通过进一步投资和减少监管壁垒,促进研究与开发的公共政策来提高竞争力。他引用了报告的分析,称“其他国家正在制定氢经济计划,美国将需要迅速采取行动,以继续在这个不断发展的行业中保持领先地位。”

  上述道路上的每一步都使美国更接近于氢能的未来,这将有助于为国家供电,清洁空气并支持重要的新工作。

  根据FCHEA的Markowitz所说,美国已经在这条道路上取得了进展。不过,他说:“报告清楚地表明,我们将走多远,到达多快,取决于我们自己,以及我们在未来几年内做出的选择。”

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: https://www.china5e.com/news/news-1075101-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn