网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
世界能源理事会:氢能全球宪章发布
2019-11-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  世界能源理事会今天发布了《氢能全球宪章》(HYDROGEN GLOBAL CHARTER)。该倡议旨在收集全球需求并促进政策和投资。

  该宪章是关于收集承诺,以消耗、应用和投资于蓝色和绿色的氢,创建一个低碳经济与多样化的燃料组合,并关注氢的成本效益、可靠性和可持续性。《氢能全球宪章》的目标是向市场表明,对低碳氢的总体需求是巨大的——氢能不会再经历另一个炒作周期;它可以作为一种经济有效的能源载体,为可再生能源的储存提供一个长期的解决方案。

  任何公司、政府或组织都可以在该宪章上签字。

  除了参与者自己选择的目标外,没有任何财务承诺或其他影响。参与者可以制定自己的目标,例如到2030年每年消耗X吨/增加X%的蓝色或绿色氢。签署氢能全球宪章是完全自愿的,没有强制性约束力。

  委员会将聚集并促进需求,同时也将成为参与者进程的拥护者,同时支持将氢作为电气化的补充,因为我们都在努力实现经济脱碳。

  氢是今年9月在阿布扎比举行的第24届世界能源大会的热门话题之一。在70场会议中,几乎每场都有发言者提及能源载体在建设低碳未来方面的作用。

  根据《2019年世界能源展望》(World Energy Scenarios 2019)报告,到2040年,氢的年产量最多只能达到10.5EJ,相当于最终能源的2.3%左右。这些数字出现在“未完成的交响乐”场景中,突出了政府合作和政策支持在促进和扩大绿色氢通道方面的重要性。然而,最近的势头可能表明,这场运动的规模可能更大。

  世界能源理事会秘书长安吉拉·威尔金森博士说:“全球能源需求正在上升,在能源安全、公平、可负担性和环境可持续性等挑战面前,没有快速解决方案或任何灵丹妙药。新的氢通道可以帮助实现人们未来更美好的生活和一个更健康的地球。蓝色和绿色的氢可以支持全球能源系统中无法电气化的部分。”

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: http://www.china-nengyuan.com/news/148843.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn