网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
日本政府为氢能研发和应用花了多少钱?
2019-12-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  根据日本能源研究所(IEEJ)在IEEG Energy Journal杂志2019年第3期发表的文章,2013-2018年间日本政府为氢能的研发的投入、氢能应用的补贴金额逐年上升,总计为14.58亿美元,具体情况如下表所示:

METI:日本经济产业省;MOE:环境省;Cabinet:内阁府

  从表中可见,日本政府对于氢能的支持主要是通过经济产业省(METI),得到资金最多的是加氢站的建设和运营,其次煤气化燃料电池发电、家用和工商业燃料电池热电厂、氢能汽车以及氢能供应链。尽管对于氢能的支持(14.59亿美元)相当可观,但是在同期日本政府在可再生能源研发和补贴方面的投入高达66.25亿美元,此外海油8.02亿美元支持碳捕捉与贮存。

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1077146-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn