网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
国内首条氢燃料电池电堆自动化生产线投产
2019-12-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  12月4日,雄韬氢雄全自动化、智能化氢燃料电池电堆产线投产仪式举行。

  雄韬股份董事长张华农表示:“现在,雄韬氢雄62kW氢燃料电堆已在做测试,100kW预计明年可研发面世。在膜电极上,雄韬抢先多家竞争对手卡位,一切都在向着既定目标前进,乘着东风,雄韬氢燃料事业将迎来更加辉煌的未来。”

  目前,雄韬拥有国内首条氢燃料电池电堆自动化生产线,整线MES系统管控,所有数据可记录可追溯,自主研发的第一代氢燃料电池电堆单组额定功率可达180W,整堆额定功率覆盖18-36kW,预计年产能将达5000套。

  今年11月底,雄韬氢雄与物拉邦、华熵能源三方在现场签订战略合作协议,计划于三年内在国内市场投放不少于1800台氢燃料物流车,由雄韬氢雄提供氢燃料电池发动机系统。

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源: https://www.china5e.com/news/news-1077439-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn