网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
奔驰发布革命性石墨烯电池技术 15分钟充满续航超700公里
2020-01-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据报道,2020年美国CES国际消费电子展于拉斯维加斯国际会展中心举办,梅赛德斯-奔驰携含阿凡达元素的奔驰VISION AVTR概念车亮相。 

  华创证券指出,该款概念车将首次采用具有革命性的有机电池技术,这项基于石墨烯电化学的有机电池技术,摒弃了稀土和金属,安全无毒可降解,是完全可回收的电池。据了解,该电池技术的能量密度及传导性也极为出色,VISION AVTR这款车电池容量约为110千瓦时,续航里程超过700公里,能在15分钟内充满电。 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1080497-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn