网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
全球首款半固态锂离子电池问世
2020-01-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

 

  日本电子公司京瓷推出一款住宅储能电池,该电池采用世界首创的半固态锂离子电池架构,能够大大提高电池的经济性,加快了电池储能的价格革命。 

  京瓷公司称,半固态电池的材料成本比标准锂离子电池的材料成本减少约40%,制造时间则缩短了2/3,因为在半固态电极中,电解质与材料混合形成了黏土状的浆料,无需黏合剂,从而去除了惰性物质,减少了如干燥、溶剂回收、压延和电解质填充等处理步骤。独特的生产工艺可以制造出比行业标准厚四到五倍的电极,从而减少了对铜、铝和隔板的需求。 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1080802-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn