网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
三部门印发加强储能标准化工作实施方案
2020-01-31 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据国家能源局116日消息,为落实《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,加强储能标准化建设工作,发挥标准的规范和引领作用,国家能源局综合司、应急管理部办公厅、国家市场监督管理总局办公厅结合实际,制定了《关于加强储能标准化工作的实施方案》。 

  2021年,形成政府引导、多方参与的储能标准化工作机制,推进建立较为系统的储能标准体系,加强储能关键技术标准制修订和储能标准国际化。 

  建立储能标准化协调工作机制。国家能源局会同应急管理部、市场监管总局(标准委)等建立储能标准化协调工作机制,指导储能标准化建设,协调解决储能标准化工作中的重大问题。加强储能标准化技术组织体系建设,促进协调相关行业标准化管理机构,以及储能领域相关标准化技术组织间的沟通及协作。 

  建设储能标准体系。跟踪储能技术与产业发展,针对储能设施在能源系统的应用,建立涵盖储能系统与设备及其应用,相互支撑、协同发展的标准体系。积极推进关键储能标准制定,鼓励新兴储能技术和应用的标准研究工作。 

  推动储能标准化示范。推进储能技术创新与标准研制有效结合,鼓励在储能工程示范项目中开展标准应用、验证、研制,将成功的工程应用经验转化为标准。开展储能标准化试点示范,促进企业运用标准化方式组织储能工程应用,发挥标准化对储能产业的支撑和引领作用。 

  推进储能标准国际化。 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1081102-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn