网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
高成绿能大功率电堆通过实测 最大持续功率123kW
2020-02-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

     日前,浙江高成绿能科技有限公司开发的120kW燃料电池堆在长城氢能技术中心顺利完成实测,最大持续功率为123kW,达到设计目标。测试现场如图1所示。 

  

1:测试现场 

   该堆由高成绿能自主设计,所采用的催化剂、膜电极均为自主开发,具有宽操作区间,在不同操作压力、输出功率、阴极增湿条件下均表现了良好的性能、稳定性和均一性,在自增湿条件下(阴极采用干空气)实测功率曲线如图2所示。 

2:测试结果 

 

 电堆参数表

    资料显示,浙江高成绿能科技有限公司由浙江中山化工集团股份有限公司于2006年创立,注册资金约2105万元,是专业从事氢燃料电池及系统产品和制氢设备的研发、生产及销售的高科技军民融合型企业。 

  该公司于20095月成立了燃料电池研发中心,建立了一套燃料电池研发的现代企业管理制度和研发投入核算体系,以支撑燃料电池研发。 

  12年来,高成绿能累计投入3亿余元,完成了军民两用氢燃料电池等新能源项目的技术攻坚与生产研发,技术成果被列入浙江省重大科技专项,具备兆瓦规模的大批量燃料电池生产能力。 

  专利方面,目前该公司总共申请专利40余项,其中发明专利20余项,已授权发明专利4项;实用新型共申请20余项,已授权16项。 

  该公司还分别与清华大学、上海大学、同济大学等建立了合作科研关系,共同开发了多种产品,并应用于各个领域。 

  据了解,目前高成绿能已有系列化空冷、液冷燃料电池产品,电堆功率范围覆盖50W120kW,并拥有电解水制氢和化学制氢核心技术,可结合用户需求推出具备竞争力的微型、便携式、固定式和动力解决方案。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:http://www.china-nengyuan.com/news/149620.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn