网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
2020年燃料电池装机功率或将大幅提升至60kW左右
2020-02-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  种种迹象表明,2020年燃料电池装机功率或将大幅提升至60kW左右。 

  120日,潍坊市公共资源交易中心网站公示了潍坊100台氢燃料公交车采购中标结果。据了解,这100辆氢燃料公交车计划于年内正式上线运营,三家中标单位中通客车(40)、亚星客车(30)、宇通客车(30)均搭载潍柴WEF60氢燃料发动机。此次中标车辆搭载的潍柴WEF60氢燃料发动机额定功率为60kW 

  15日,国内首批(10)氢燃料电池通勤客车在武汉开发区正式交付。“这批氢能公交运用的是众宇提供的额定功率为58kW的燃料电池系统,采用的是石墨板双极板电堆。”  

  114日,247台新能源汽车下线仪式在位于昆明的云南五龙汽车有限公司(下称“云南五龙”)举行,其中包含200辆氢燃料电池客车。这200台氢能公交搭配的是额定功率为46kW的石墨双极板燃料电池发动机。 

  201912月,亿华通自主新品YHTG60SS正式首发,开启国产氢燃料电池发动机新时代,为氢能产业发展及能源转型提供更优解决方案。高工氢电了解到,这次发布的YHTG60SS燃料电池系统采用石墨双极板,系统额定功率为60kW,功率密度突破500W/kg。值得注意的是,这款产品的核心零部件首次100%国产化,并同比降本30%,是国产氢燃料电池技术的跨越式突破。 

  20191129日,佛山南海区386辆采购项目中标公示显示,厦门金旅共计中标186辆氢燃料电池客车,燃料电池系统全部由广东爱德曼氢能源装备有限公司(下称“广东爱德曼”)配套。这批车燃料电池发动机采用金属双极板电堆,额定功率达60kW,系统额定功率在53kW,将在2020年投入示范运营。 

  结合2019年底及2020年初订单中标、示范运营及企业产品储备情况来看,今年燃料电池装机功率整体又将有明显提升。 

  无论如何,氢能和燃料电池产业是值得期待的产业,今年装机功率提高也是必然现象。 

 

编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1081923-1.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn