网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
储能将加速全球能源转型
2020-03-04 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  根据Wood Mackenzie的说法,到2024年,全球存储市场的年部署能力将从2019年的约4GW增长到超过15GW。成本下降,直接激励和清洁能源目标激增,竞争激烈的市场和垂直一体化电力供应商开始认识到能源存储的潜力。 

  在未来10年,已经整合的制造商、开发商、投资者和集成商将在这个蓬勃发展的行业中争夺自己的份额,开辟成熟的供应链,推动成本削减。与此同时,持续的政策和监管努力将是推动市场上行的关键。 

  本世纪末将受益于稳定的供应链和成熟而有经验的参与者,但新技术和新政策带来的影响甚至更大。 

  Finn-Foley表示:“能源存储行业处于一个令人羡慕的地位,它能够从多个方向应对增长的变化。” 

  与所有可再生能源技术一样,能源储存在能源转型中发挥着重要作用。 

  今年早些时候,石油巨头道达尔和汽车制造商欧宝宣布了一项关于电动汽车电池制造的合作计划,潜在的投资高达55亿美元,生产能力高达47吉瓦时。 

  Finn-Foley称:“道达尔已经投资于固定存储应用,欧宝显然将电池视为未来的关键元素。” 

    

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

    信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1083409-1.html 

    

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn