网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
光伏业又见巨鳄:日本化工巨头宣布进军光伏市场
2020-04-27 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

随着平价时代开启,光伏产业是真的成了香饽饽。

继石油巨头道达尔之后,近日,日本化工巨头出光兴产宣布,将将参与菲律宾布拉干省的大型光伏电站建设项目。项目装机容量为8.9万千瓦,预计年内投入商业运营。

该项目是出光兴产参与的菲律宾首个光伏电站开发项目,将通过向当地的可再生能源开发商PowerSource公司子公司投资的方式实施。除PowerSource公司外,投资方还有菲律宾最大电力公司马尼拉电力集团和新加坡可再生能源开发公司Sancyp的子公司。电站建成后,所发电力均由马尼拉电力集团购买。

出光兴产表示,今后将积极参与海外发电场的开发项目,目标是电力需求有增长前景的北美和亚洲地区。

日本出光兴产株式会社是成立于1940年的老牌巨头,是日本最大的石油化工企业之一,世界五百强之一,与此前高调入局的道达尔属于同行,是第二个大举进军光伏行业的国际石化巨头。


编辑:规划战略与信息中心 图书馆

信息来源:https//www.china5e.com/news/news-1084975-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn