网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
美国能源部宣布9600万美元投入生物能源研发
2020-05-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  2020123日,美国能源部宣布将为生物能源研究和开发提供高达9600多万美元的项目资助。这笔资金将支持美国生物经济发展,以及实现能源部为消费者和企业提供一系列价格合理、安全可靠的国内能源选择的目标。 

  此轮资助机会公告(FOA)涉及的主题领域旨在推进能源部生物能源技术办公室的目标,即降低完全生物燃料价格、降低生物能源成本、以及利用生物质或废弃物资源生产高价值产品。主题领域包括: 

  1、扩大生产规模(最高2800万美元):降低生物燃料和生物制品工艺规模扩大的风险。 

  2、生物经济的废物转化能源策略(最高1800万美元):解决利用废弃物制造能源和新产品的方法问题,主要包括城市固体废物、湿垃圾(如食物和肥料)的转化策略以及城市污水处理。 

  3、藻类生物产品和CO2直接空气捕获技术与效率提高(最高1400万美元):通过提高碳效率和/或采用直接空气捕获技术来降低藻类生物燃料的成本。 

  4、生物修复:利用生物质恢复自然资源(最高800万美元):量化与种植能源作物相关的经济和环境效益,重点关注恢复水质和土壤健康。 

  5、高效能木材加热器(最高500万美元):开发和测试低排放、高效率的家用木材加热器。 

  6、利用城市和郊区废物进行生物发电和产品开发:北美多个大学组成的研究和教育联盟(最高1500万美元):开发创新技术来管理主要城市和郊区废物,重点关注利用塑料垃圾制造回收产品和利用废物生产低成本的生物电能。 

  7、可扩展的CO2电催化(最高800万美元):开发低温低压CO2电催化技术以生产化学构件。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https//mp.weixin.qq.com/s/cPAv7CAhD5dQw_YEwyQSbw 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn