网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
通用新电池研发接近成功:使用寿命160万公里
2020-05-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  特斯拉曾放出豪言,计划今年晚些时候或明年年初推出一款终身使用寿命达到100万英里(约合160万公里)的电池,该款电池有可能在国产Model 3上率先使用。通用汽车也开始对媒体“吹风”,他们研发的电池也能达到100万英里。 

  通用汽车执行副总裁表示,该公司正开发的可续航100万英里(161万公里)电动汽车电池方面已接近成功,但未公布实际推出时间。 

  据了解,特斯拉的新型电池是与中国电池制造商宁德时代联合开发的。这种电池将具有更高的能量密度和存储容量,且成本更低。 

  与此同时,该新电池将依赖于低钴和无钴电池化学等创新,以及使用化学添加剂、材料和涂层来减少内部应力,并使电池能够更长时间地储存更多能量。 

  今年3月,通用汽车在沃伦技术中心发布了第三代电动车平台及Ultium电池,其中Ultium电池是柔软的扁平袋形式,相比特斯拉的硬圆筒式电池,这种新型电池可以让汽车设计人员具有更大的灵活性,电芯在竖直方向和水平方向上均可排布,有利于优化电池能量储存与整车布局。 

  目前暂不清楚通用的百万英里电池有何创新技术应用,不过可能会与特斯拉一样,选择自己生产电池。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https://libattery.ofweek.com/2020-05/ART-36001-8110-30440961.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn