网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
英国正研发用于兆瓦级太阳能储能的氧化还原液流电池
2020-06-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  新合并的英属加拿大钒氧化还原液流电池业务首席商务官Matt Harper Invinity Energy Systems提及VS3-022电池组,该电池组用于电网规模的太阳能和储能项目的营销。总部位于伦敦的私人公司redT energy和跨大西洋的同行Avalon Battery Corp上个月宣布以5770万英镑的价格合并以成立钒氧化还原液流电池制造商Invinity Energy Systems,新实体的首席商务官Matt Harper表示Invinity正在提供电网规模的太阳能和储能项目。 

  Invinity代表说,该公司是通过反向收购成立的,并在伦敦证券交易所上市,目前有40多个可操作的液流电池储能项目。“我们的大部分船队都与兆瓦级光伏项目一起服役,”哈珀说。“这包括在美国爱荷华州的一个1兆瓦时的项目,该项目将支持一个1兆瓦的幕后光伏阵列,以及在中国青海省的一个2兆瓦时的储能系统,该系统将作为1.6吉瓦太阳能公园的一部分进行安装。” 

  根据Harper的说法,由于Invinity瞄准了太阳能+储能市场,其典型客户希望至少拥有1兆瓦的太阳能+储能容量。 

  VS3-022电池的报告存储容量为220千瓦时,连续最大直流功率为76千瓦。根据制造商的说法,表明储能容量的年下降率小于0.5%,能源效率的年下降率小于0.1%。据Invinity称,该6.058 x 2.438 x 2.4m电池的环境工作温度范围为零下545摄氏度,使用寿命为25年和20,000个循环,尽管Harper声称该产品在使用时不会降解。 

  哈珀说:“行业分析师估计,C&I(商业和工业)项目的完全安装锂离子电池价格约为450美元/千瓦时,而我们的钒氧化还原液流电池的价格与之前价格相同或更低,”哈珀说,他表示Invinity产品的报价比锂离子替代品更低的平均存储成本。首席商务官补充说:“在每天使用电池的应用中,按平均水平计算,今天我们的锂比锂要低30%左右,并且很明显在两到三年内可以比锂低60%。” 

  Harper说,液流电池非常适合重型循环应用以及需要长时间充电和放电三个小时以上的电池。例如,与间歇性可再生能源结合使用或提供电网服务时。“它们非常适合与公用事业规模的太阳能光伏电站以及商业和工业应用一起使用,例如在数据中心,水处理场所,配送中心和回收设施中使用,特别是与太阳能结合使用时,因为它们可以节省大量能源,获得新的收入来源,可以帮助更快地实现碳减排目标。” 

  Invinity表示其电池具有五个主要优势。哈珀说:“除了我已经说过的可观的成本优势外,我们的系统是完全可回收的,它们不会因使用而退化,它们的使用寿命和寿命都比锂电池长,并且不会引起火灾危险。”Invinity发言人表示,客户开始探索锂离子电池的替代品。哈珀说:“对于市场在未来几年的潜在增长,有一系列的专家预测到2028年,市场将达到35亿英镑。” 

  随着新公司在欧洲,北美,亚洲,澳大利亚和非洲的业务活跃,安装了超过10兆瓦小时的系统,Harper补充说:“美国的西海岸是一个非常有趣的市场,在澳大利亚,德国也有巨大的潜力以及一些正在改革其电力市场的东欧国家。” 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:http://www.china-nengyuan.com/tech/155836.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn