网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
马斯克:特斯拉太阳能新价格比行业便宜三分之一
2020-06-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  马斯克是美国特立独行的企业家,旗下企业不按照常理出牌。比如特斯拉公司一般进行广告宣传,但往往会通过大幅降价争抢市场。特斯拉公司的主业是纯电车,另外两个重要程度略低的业务是储能产品和家用太阳能发电系统。 

  620日,特斯拉官方宣布对太阳能发电系统进行价格调整,该公司表示:“今天,我们将推出美国有史以来最低的太阳能价格。我们的平均价格现在比行业平均水平低三分之一,我们最近推出了最低价格保证。如果您在购买后改变主意或对太阳能发电系统不满意,我们可以拆掉电池板,并在系统启用之后七天内提供全额退款。” 

  特斯拉介绍说,根据新的定价,在加州购买大型太阳能发电系统的普通客户只需6年时间就可以通过减少电费支出收回成本,最终在发电系统生命周期内平均可赚88000美元。在新墨西哥州,同样的系统平均可赚55000美元,在佛蒙特州可赚47000美元。 

  特斯拉还进行了创新,推出了会员制的太阳能发电产品,在美国六个州,消费者可以每月支付固定费用,运行太阳能发电系统,用户也能够随时取消会员。 

  根据美国太阳能产业协会的报告,2020年一季度美国住宅太阳能发电系统平均价格为每瓦2.83美元。按照新的价格体系,特斯拉的“小型”系统每瓦成本为2.44美元,“中型”系统每瓦成本为1.95美元,“大型”系统每瓦成本为1.93美元,“特大型”系统每瓦成本为1.84美元。 

  所有这些价格都没有计算美国联邦政府对于家庭太阳能发电提供的税收优惠。 

  从价格可以看出,特斯拉的成本远低于行业平均水平,发电系统规模越大,价格优势更明显。 

  特斯拉解释了他们是如何实现这些新价格的:“我们的新定价是通过对一个已有几十年历史的行业进行一些简单的改进而实现的。我们让订购和安装太阳能电池板变得很容易,我们将尺寸标准化,客户只需一次在线点击就可以订购——不再需要花几个小时来咨询。超过80%的客户采用我们网站推荐的标准尺寸,向互联网销售的转变帮助我们将销售和营销成本降低了64%。” 

  随着太阳能电池板自定义购买功能的更新,特斯拉还更新了官方网站,以突出其太阳能电池板产品。这可能是特斯拉首次在网站上重点推广电动车以外的产品,这充分说明了特斯拉对拓展太阳能业务的承诺和重视。 

  值得一提的是,无论是在电动车还是太阳能业务上,特斯拉往往对传统商业模式进行变革,大幅度降低成本,然后将这些优势体现为大幅降价,获得强劲的价格竞争力。比如在汽车销售上,特斯拉不再依赖第三方经销商,而是直接开设专卖店,最近甚至开始缩减专卖店数量,更多通过网站来销售。 

  在太阳能业务上,特斯拉对过去的挨家挨户上门销售模式进行了调整,主要通过特斯拉电动车专卖店推广太阳能系统,销售转向网络,从而降低了成本。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https//www.china5e.com/news/news-1092600-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn