网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
世界最大纯电动飞机首飞:零排放、续航1700公里
2020-06-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  5月,一架号称全球最大的全电动飞机创造了新纪录,首次升空并实现了零排放飞行,或将填补客货运输方面的一个重要空白。 

  据了解,该飞机名为eCaravan,在华盛顿的一条跑道上起飞后飞行了28分钟。eCaravan发动机制造商MagniX与航空公司AeroTEC合作推出,可搭载10-14人,续航高达912海里(1689公里)。 

  该飞机采用了MagniX公司的750马力Magni500推进系统,这款293磅重的电动机能提供560千瓦的功率,并有望直接向螺旋桨提供安装支持,效率超过93% 

  MagniX的首席执行官Roei Ganzarski在谈到这次测试时说:“eCaravan作为世界上最大的全电动飞机,首次成功飞行将是加速电动航空革命的重要里程碑。不久的将来可能实现低成本、环保的商业电动航空旅行。” 

  飞机电气化是几家公司一直在探索的问题,但结果并不尽人意。例如,空客和劳斯莱斯(Rolls-Royce)的E-Fan X混合动力飞机项目早在今年4月就已经永久停飞,该项目曾探索用电动机取代飞机上的四个喷气燃料发动机其中一个,从而使起飞和降落更加快捷有效。 

  eCaravan的成功为那些中短途的运输公司带来希望,AagniXAeroTEC希望通过展示电力改造的潜在便利性和成功性,使这些运输公司更快地接受电气化改造。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https//www.china5e.com/news/news-1090721-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn