网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
上海石油加油站消化“地沟油”3万吨
2020-07-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  

加油站员工正在为车辆加注B5生物柴油 

  65日,《中国科学报》获悉,中国石化上海石油旗下加油站自2017年试点启动B5生物柴油加注以来,累计加注B5生物柴油超1000万辆次,日均加注约1.58万辆次,已协助消化餐厨废弃油脂(俗称“地沟油”)近3万吨。 

  B5生物柴油指将5%的生物柴油与95%的零号柴油混合而成的调和燃料。实践证明,加注B5车用柴油可降低重金属及细颗粒物等污染气体排放量10%以上,氮氧化物净化效率达80%。而生物柴油的原料来源,是人们谈之色变的餐厨废弃油脂。 

  2017年起,上海石油助力上海市政府综合治理“地沟油”,率先开展B5生物柴油推广项目,打通了餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场的“最后一公里”。20195月,其携手上海久事公交集团向公交车油箱加注第一枪该油品,自此3500余辆公交车“喝”上“地沟油”变身后的B5生物柴油。 

  目前,上海石油建成B5生物柴油调和基地1座,年发货40~60万吨,旗下240余家加油站布点销售B5生物柴油,供应网点覆盖上海市13个行政区域,占运营网点总数的41%。上海石油目前正在积极推进B10生物柴油的研发,届时上海地区餐厨余油的消化处置能力将进一步提升。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https//www.china5e.com/news/news-1091533-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn