网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
首张储能电站用电池管理系统认证证书诞生
2020-07-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  710日,储能联盟副理事长单位阳光电源获颁首张电化学储能电站用电池管理系统(BMS)认证证书。至此,阳光电源成为了首家完成从电池单体、模组、电池簇到电池管理系统四位一体认证的企业。 

  BMS是储能电池系统的大脑和中枢神经,它的先进、可靠程度,对电池能够获得更长寿命、更安全运行起到非常关键的作用。依据国标GB/T34131-2017《电化学储能电站用锂离子电池管理系统技术规范》和CGC GF-176-2020A《电化学储能系统用电池管理系统补充技术要求》,鉴衡认证中心对阳光电源BMS环境适应性、电压、电流、温度监测、数据采集等方面的精度以及安规等方面进行了全面评估。 

  结果显示,阳光电源自主研发的BMS,各项测试数据全面满足两个标准要求。SOCSOE)估算精度、电能量计算精度、电流精度等关键指标远优于GB/T34131-2017中的限值要求,处于行业领先水平。加上此前电池单体、模组、电池簇的认证,阳光电源电池系统已经形成了从设备到系统级的全方位认证。 

  目前,围绕系统安全和寿命两大关键难题,阳光电源储能系统采用了“电池四级管理、四级熔断及毫秒级联动保护”安全设计,形成了从电池单体、模组、电池簇、电池系统管理到PCS的全方位保护体系。 

  近几年,我国储能规模一直保持快速增长态势,如何在兼顾安全性前提下,提升电池综合性能、保障电站安全稳定运行,已经成为行业面临的一个重要课题。一直以来,阳光电源始终坚持从部件到系统级的全面协同和联动,以确保储能系统的安全可靠。截至2020年上半年,阳光电源储能系统已应用在全球1000+重大储能项目中,未发生一次安全事故。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1094419-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn