网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
加拿大确认正在制定国家氢能战略
2020-07-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  据石油新闻202068日休斯顿报道,加拿大自然资源部(NRC67日证实,加拿大时下正在和其他国家一起制定一项国家氢能战略。 

  NRC表示,他们正在寻求在短中长期内为清洁氢生产和优化整个经济的终端使用确定机会,同时为加拿大的清洁氢、氢能和燃料电池技术和服务确定出口市场潜力。 

  NRC说,加拿大自然资源部时下正在与各级政府以及学术界和私营部门合作,为制定这个国家氢能战略提供信息。 

  加拿大的这个国家氢能战略预计将在未来68周内发布。 

  这在一定程度上是因为加拿大在2017年进行的一次公民调查发现,低碳未来对加拿大人很重要。这导致了加拿大发电能源委员会随后发表的一份报告,确定氢“作为一种燃料来源以及在能源存储应用中的潜在作用尤其重要”。 

  NRC表示:“全球对氢气的需求正在增长,加拿大处于有利地位,将从国际上对氢气和燃料电池日益增长的需求中获益。” 

  作为减少二氧化碳排放以实现气候目标的一种手段,全球许多国家都在制定国家氢战略。氢预计将在运输系统脱碳方面发挥重要作用,后者是二氧化碳排放的主要部门之一,由于其高度分布的性质,运输系统将是改革最具挑战性的部门之一。 

  氢气还可以在发电以及钢铁和水泥等材料生产中替代化石燃料。 

  荷兰、挪威、葡萄牙、日本、韩国、澳大利亚和新西兰等国已经发布了国家氢能战略。 

  欧洲委员会定于624日提交一份制定欧盟氢能战略计划。 

  

编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1091634-1.html
 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn